• 市領導實地調研老舊小區改造工作進展情況

    本報訊(全媒體首席記者 王化威)18日,市領導到部分老舊小區改造現場實地調研工作進展情況。

    市領導先后來到鐵東區、立山區和鐵西區的部分老舊小區改造現場,實地查看工程進度、規劃設計、施工質量等具體情況,并走進群眾了解民意、傾聽心聲。市領導指出,老舊小區改造是中央重視、群眾期盼的民生工程。要堅持以人民為中心的發展思想,把老舊小區改造作為貫徹習近平總書記“人民城市人民建,人民城市為人民”理念的生動實踐,下足“繡花”功夫,以更高標準、更嚴要求、更高質量完成改造任務,真正把好事辦好、實事辦實,不斷提升老百姓的獲得感、幸福感。

    市領導強調,要搶抓現下施工黃金期,以確保工程質量為前提,建立和推行項目經理制度,進一步強化組織牽動、專班推動、監督施工、跟蹤調度,確保工程高質高效、按時達效。要與城市精細化管理有機結合、統籌設計,嚴格按照“一拆五改三提升”的要求,有序拆除違建,扎實做好線纜管線入地改造、建筑屋面防水和節能改造、各類地下管線改造、道路改造、綠地改造等工作,全力提升基層黨群服務、基礎設施配套服務、消防安全管理等能力。要強化公共服務空間設計與建設,不斷豐富和完善城區功能,加快口袋公園建設,積極打造15分鐘生活圈,真正讓發展成果更快更好地普惠百姓。要切實發揮街道和社區作用,組織居民建立監督小組,及時了解民需、聽取民意,充分調動居民參與改造的積極性、主動性,形成共建共治共享態勢,推動基層社會治理水平持續提升。

    責任編輯:馬服舒

    鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

    互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

    鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.95jj.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。