• 省人大常委會來鞍開展立法調研

    本報訊(全媒體記者 趙宇澤)18日,省人大常委會副主任孫軼率省人大常委會立法調研組來鞍,就制定《遼寧省社會信用條例》開展立法調研。

    調研組聽取了鞍山市社會信用體系建設工作情況匯報,征詢了《遼寧省社會信用條例(草案)》修改意見和建議,并就條例的適用范圍、守信激勵與失信懲戒措施、信用主體權益保護和信用環境建設等有關問題,與有關部門進行了座談交流。

    孫軼對鞍山市社會信用體系建設工作取得的成效給予肯定,要求省人大常委會立法調研組認真梳理和吸納有關部門意見建議,修改完善好條例草案,努力制定出一部符合我省實際、嚴謹管用的法。并強調,社會信用立法是社會信用體系建設深入推進的關鍵一環,要堅持以習近平法治思想為指導,進一步提高對社會信用立法必要性的認識,增強依法促進經濟社會發展和民主法治建設的責任感,切實提高立法質量,為推動我省社會信用體系建設、優化營商環境、提升社會治理能力貢獻法治力量。

    市領導表示,鞍山高度重視社會信用體系建設工作,全面落實“抓發展、促振興”部署要求,以法治思維和法治方式推動解決我市社會信用體系建設的重點、難點問題。下一步,鞍山將以此次立法調研為契機,進一步發揮法規條例對社會信用體系建設的引領保障作用,以法治化信用體系建設推動全省營商環境持續優化。

    責任編輯:馬服舒

    鞍山市新聞傳媒中心 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

    互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

    鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.95jj.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。