• 全市經濟運行分析調度會議召開

    本報訊(全媒體首席記者 王化威)19日,全市經濟運行分析調度會議召開,分析研判前7個月全市主要經濟指標運行情況,深入分析存在的困難和問題,對下階段經濟運行工作進行安排和部署。

    會議指出,前7個月,我市經濟運行穩中加固、穩中向好,主要經濟指標延續穩健恢復走勢。全市上下要進一步樹牢“發展是第一要務”的思想自覺和行動自覺,形成抓發展、促振興的濃厚氛圍,進一步加大工作力度、強化工作措施,積極補短板、強弱項,推動全市經濟平穩增長,實現高質量發展。

    會議強調,各地區、各部門要全面梳理目標任務完成情況,逐行業逐領域查缺口、找差距,持續加強經濟運行的動態監測監控,增強做好經濟工作的預見性和主動性,堅持強項抓鞏固提高,弱項抓突破達標,做到既抓經濟運行又抓招商引資、既抓項目開工又抓項目服務、既推動項目落地又夯實要素保障、既鞏固優勢又補齊短板,全面推動經濟工作取得實效,確保圓滿完成全年目標任務。要開展審批手續辦理專項行動,推進項目早開工早入庫,實現應統盡統。要推動“四改”項目金融對接,促進“四改”工作順利實施。要加強對個轉企、小升規、規升巨和“四上企業”的調度,及時幫助企業解決用工難等具體問題。要夯實抓經濟運行的基礎工作,加強人員業務培訓,打造懂業務、會管理、能服務的行家里手,更好服務項目建設和企業發展。要建立市、縣(市)區、鄉鎮(街道)三級經濟運行網絡體系,層層分解目標、層層壓實責任,形成上下聯動、統籌協調的工作機制,為經濟運行提供強力支撐。

    會議要求,要著眼長遠破難題,以敢打硬仗、敢啃“硬骨頭”的魄力和勇氣,全力以赴攻堅克難,為高質量發展積蓄后勁、創造條件;要保持定力抓落實,對各項經濟指標、重點工作任務、重大建設項目再對標、再細化、再加壓,進一步靠實工作責任、明確完成時限,做到不留空白、不留死角,以實實在在的舉措奮戰三季度,奮力完成全年目標,為鞍山振興發展蓄積強大動能。

    責任編輯:馬服舒

    鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

    互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

    鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.95jj.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。