• 89歲老人接種疫苗 社區提供全程“私人”服務

    摘要: 19日,家住鐵東區長甸街道立新社區的89歲老人楊秀英在鞍鋼體育館疫苗接種點成功接種第一針新冠疫苗。

    s0e4ebb96e594e63b94-02f99feb44-bef2e6b9e

    近日,家住鐵東區長甸街道立新社區的89歲老人楊秀英在鞍鋼體育館疫苗接種點成功接種第一針新冠疫苗。一直陪伴在老人身邊的是長甸街道的志愿者們。

    楊秀英老人聽說街道有直通車接送居民接種疫苗,便來到社區主動要求接種疫苗。社區工作人員為老人提前咨詢了規范的接種流程,并詳細了解老年人接種疫苗的注意事項,還為老人安排了志愿者提供全程“私人”服務。在接種大廳,老人通過80歲以上老人接種的綠色通道,經過填表、登記,在志愿者的幫助下,很快完成了疫苗接種。在留觀區等待時,志愿者始終陪伴在老人身邊,觀察老人身體狀態,陪老人聊天。留觀結束后,老人在社區志愿者的陪同下,一同乘車返回家中。

    楊秀英老人說:“我早就盼著能打疫苗了,像我們老年人,身體免疫力低,打疫苗是最好的保護?,F在年紀大了,雖然不出遠門,但還是想來接種一下,保護自己也保護他人?,F在咱們國家的醫療水平這么高,打了疫苗我們就安心了。今天也多虧了社區的孩子們全程陪著我,就像家人一樣細心周到。”

    每天都有像楊秀英這樣的高齡老人到社區咨詢接種疫苗的事宜。老人接種疫苗時需要家屬陪同,但對于確實存在困難的老人,社區工作人員、志愿者都會陪同照顧。長甸街道黨工委堅持黨建引領,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,把推進新冠疫苗接種工作作為“我為群眾辦實事”的落腳點和著力點,廣泛宣傳,有序組織,利用多項暖心舉措,為廣大居民接種疫苗保駕護航,讓轄區居民在整個疫苗接種過程中省心、安心、更放心。

    責任編輯:馬服舒

    鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

    互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

    鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.95jj.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。