• 大清早 樓下土堆發現5枚炮彈

    本報訊(全媒體記者 姜旭)昨日,記者從市公安局獲悉,18日上午,立山分局民警會同巡特警支隊防爆大隊專業排爆人員,妥善處置了在轄區居民樓下發現的多枚廢舊炮彈,及時消除了轄區居民的安全隱患。

    據了解,18日8時30分許,沙河派出所接到報警,在立山區某居民樓下發現了多枚炮彈。接到報警后,值班民警火速趕到現場。據報警人稱,清晨清理后院土堆的時候,發現了5枚長短不一疑似炮彈的物體,銹跡斑斑,便立即報了警。民警立刻將圍觀居民勸離,并以炮彈位置為中心點,周邊50米為半徑拉起了警戒線,同時第一時間將情況上報。很快,立山分局治安大隊、巡特警支隊排爆大隊等部門專業人員趕到現場。經初步鑒定,現場共有5枚炮彈,推斷應是抗日戰爭時期遺留下來的迫擊炮彈。由于年代久遠,其中三四枚炮彈已經沒有了引信,但仍然具有一定的殺傷力。隨后,排爆工作人員在5枚迫擊炮彈上鋪蓋防爆毯,打開頻率干擾儀,防止迫擊炮彈爆炸。采取專業技術防護措施后,分批次將5枚炮彈移到轉運車上,送往民爆倉庫等待銷毀。

    就此警方提醒,炮彈在高溫、撞擊、明火等條件下存在爆炸的危險,市民如果發現類似物品,切勿輕舉妄動,請立即報警,交由專業人士處理。

    責任編輯:馬服舒

    鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

    互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

    鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 www.95jj.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。